Краткосрочные стационарные курсы с преподавателями проводятся в центре Харькова, в оборудованных аудиториях. 

Благодаря учебным курсам от Учебного центра Проминь можно в оптимальный срок получить необходимые знания и навыки для успешной карьеры и творчества. Обучение проводится для физических лиц и предприятий.

Есть возможность трудоустройства для выпускников. 



Соответственно при спросе на такие слуги, как обучение компьютерной грамотности, открываются и возникают на рынке организации, которые предлагают свои услуги по обучению. Это могут быть частные репетиторы, это могут быть общеобразовательные курсы, это могут быть подготовительные курсы при ВУЗах.

Как ищут компьютерное обучение

Чаще всего человек, придя к решению, что ему необходимо пройти курсы, в подавляющем большинстве случаев, примерно в 60 % открывает свой мобильный телефон, затем открывает браузер и в Google Chrome или любой другой, в поисковой строке вписывает необходимые слова, например "компьютерные курсы" и если поисковик выдает ему курсы из других городов, то чаще всего далее дописывает слово, например Харьков.
Тогда Гугл понимает, что пользователь ищет курсы именно в Харькове, и выдает информацию в виде списка сайтов.

Далее, получив список из сайтов, пользователь уже на свое усмотрение, должен подобрать подходящий для себя вариант.

Большинство начинающих пользователей не разбираются какие бывают сайты и соответственно могут ошибиться в выборе сайта, на котором размещен курс или искать подходящий вариант несколько дольше.

Это важный момент! Обратите на это внимание. Перейдя на какой-либо сайт, нет никакой гарантии, что вы попадете на сайт именно учебного центра.

Например, бывают сайты - агрегаторы, доски объявлений, тематические порталы, которые все чаще Гугл показывает на первых местах. И соответственно, раз сайт находится на первых местах, то пользователь и кликнет на ту ссылку, которую он видит на первых местах. И чаще всего пользователь попадает на сайты - посредники, например на сайты агрегаторы.

Что значит сайт - агрегатор, например для компьютерных курсов? Это сайт, который не имеет своих преподавателей, аудиторий, методических материалов, компьютерного оборудования, предназначенного для обучения.

Это сайт, на котором сами преподаватели или учебные центры размещают информацию о своих компьютерных курсах, чтобы дополнительно прорекламировать себя. Как правило, информация размещается в ограниченном объеме. Они там разместили информацию о себе и все, забыли. Так как таких желающих разместиться довольно много, то и информации на сайте агрегаторе тоже очень много, то Гугл считает, что это ценный сайт и двигает его на первые места.

Соответственно непосредственно сайт учебного центра может занимать более низкие позиции и не получать потенциальных клиентов.

Почему Гугл продвигает посреднические сайты на первые позиции

На сайтах агрегаторах, или на тематических порталах, или просто на информационных сайтах преподаватель или учебный центр размещает, как правило, информацию о себе один раз и редко вспоминает о ней.

А время идет, и могут измениться цены, может измениться местоположение и другая важная информации. Но сайт-то чужой для преподавателя или учебного заведения, потому там информация чаще всего не обновляется и "висит" неактуальная и устаревшая.

Почему так делает Гугл, почему он пользователям подсовывает неактуальную информацию? Все просто. Гугл - коммерческая организация, и им необходимо зарабатывать деньги. Потому поисковики довольно часто показывают сайты учебных центров не на первых местах, вынуждая их тратить деньги на контекстную рекламу для получения клиентов.

Собрать группы на компьютерные курсы нереально

Дальше происходит следующее. Человек искал и хотел пройти курсы, например по курсу Ексель, и у него есть пожелание проходить обучение в группе.

Он оставил заявку на сайте - посреднике. Часто сайты посредники публикуют телефоны, почту не учебного центра, а своего менеджера.

Соответственно ваша заявка и не дойдет непосредственно до учебного центра. Так может произойти по разным причинам. Технические причины, человеческий фактор, например менеджер мог недосмотреть, письмо могло попасть в папку спам, человек сам мог не ту букву или цифру вписать. Причин действительно много. Как результат – не всегда заявки от потенциальных клиентов попадают в учебный центр.

Другой человек тоже, например хотел записаться на курсы Ексель и тоже в группе. Но он попал на другой сайт агрегатор и там оставил заявку для другого учебного центра или преподавателя. И тоже ждет, когда сформируется группа.

В итоге получается, что разные люди оставляют свои заявки на разных сайтах, и их невозможно собрать в единую базу, чтобы сформировать группу.

К тому-же, сайт посредник не имеет аудиторий, не имеет преподавателей, не имеет налаженного документооборота, учета записавшихся, выпускников, учета выданных документов и др.

Соответственно, в таком случае группа никогда не сформируется и люди, желающие получить знания по относительно невысокой стоимости в группе, никогда не получат желаемого. В итоге, из-за того, что заявки разбросаны на разных сайтах посредниках, ни один учебный центр не может полноценно и быстро сформировать учебную группу.

Правила выбора хороших компьютерных курсов

Подводя итог. Исходя из опыта нашего учебного центра с 2006года и из опроса записавшихся людей мы даем пошаговую рекомендацию при подборе компьютерных курсов и не только.

  • определить на какой сайт вы попали;
  • просмотреть сайты, которые находятся не на первых позициях;
  • выписать сайты, которые подходят под сайты учебного центра;
  • выписать сайты, которые по вашему мнению являются скорее всего посредническими;
  • просмотреть на признаки "живого сайта", это могут быть даты, фотографии, новые статьи и другую информацию, показывающую что сайт "живет".
  • если вам подходит по характеристикам какой либо учебный центр, информация о котором находится на сайте-посреднике, выпишите или запомните название учебного центра и сделайте отдельный запрос в поисковике именно с названием этого учебного центра. Например «компьютерные курсы Проминь Харьков».

Вам поисковик покажет сайт этого учебного заведения, и вы сможете более точно проанализировать информацию и сделать более правильный выбор при подборе компьютерного курса.

И напоследок, когда вы определитесь с учебным центром, рекомендуем в Google вписать название учебного центра и добавить слово отзыв. Тогда Гугл найдет всю информацию именно об этом учебном центре со словами «отзыв». Это поможет сделать правильный выбор более точно.

С информационными сайтами, сайтами - посредниками, сайтами агрегаторами вы такой информации о конкретном учебном центре не получите. Например, если написать компьютерные курсы OLX отзывы. Что вам выдаст Гугл?
Он выдаст сам сайт OLX, на котором будут объявления от частных преподавателей или учебных центров. Но отзывов там не будет.

А дальше после выбора сайта, организации, учебного центра необходимо звонить, общаться, делать выводы. Не надейтесь только на электронные запросы по почте. Лучше перезвонить вдогонку через некоторое время.

Желаем всем повышать свой уровень компьютерной грамотности, учиться искать информацию в интернете. А если вы выберете наш учебный центр, то не пожалеете. Мы научились с 2006 года отбирать только лучших преподавателей, за которых не стыдно.

Если вы что-то хотите добавить, исправить, дополнить, пишите пожалуйста в комментариях.

С уважением, сотрудники УЦ Проминь

  

Еще почитать:

Компьютерные курсы онлайн

Отзывы о компьютерном курсе

Компьютерные курсы индивидуально


.

Комментарии  

0 #1 Татьяна 16.11.2021 09:51
Все правильно написано. Я тоже мучилась пока нашла компьютерные курсы с нуля и попала в группу. Посреднические сайты - очень сбивают с толку..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпускницы курсов бухучета

Курс: "Основы бухгалтерского учета +1С"
Фотография на память с выпускницами вечерней группы бухгалтеров с 1С.
Поздравляем выпускниц! Желаем применить полученные знания с пользой.

Выпускница курса "Современный кадровый учет"

fotografija-s-vypusknicej-kursa

Фотография на память с выпускницей курса "Современный кадровый учет". Желаем применить полученные знания в организации кадрового учета на предприятии с максимальной пользой.