Отзыв Инга К.


Мой отзыв о компьютерных курсах в учебном центре Проминь


Мне совсем немного за 40, и я энергичная женщина, и творческий человек. Но так сложилось, что творчество пришлось немного отложить в сторону и приняться за поиски работы.

Ходила на разные собеседования, вроде бы несколько раз мы друг другу с работодателем понравились, меня почти уже готовы принять на работу, но когда доходило дело до вопросов компьютерных знаний, я сразу же теряла все преимущества. И на работу меня не брали.

Естественно я сделала вывод, что необходимо получиться компьютерные навыки, знания. Какие-то элементарные вещи, которые требуются в большинстве компаний, где есть офисные профессии, надо уметь делать.

Компьютер у меня дома есть, но я за ним практически и не сидела, по причине может необходимости, может лени, может отсутствие любопытства.

И вот настал момент, когда эта самая необходимость возникла. Нужны деньги, нужна работа. А на работу не берут, по причине отсутствия элементарной компьютерной грамотности.

Первые мой шаг – это поход на балку. Харьковчане знают, что так называется книжный рынок, который находится в районе Планетария. Я ходила на балку, искала книги по компьютерной грамотности, тщательно выбирала, покупала книги, которые как мне казалось будут полезны.

Но дома, когда садилась за компьютер, и открывала самоучители по компьютерам, у меня почему получалось мало что хорошего. Лично для меня изучать компьютерный курс по самоучителям для чайников оказалось сложновато.

В итоге я пришла к выводу, что надо идти на какие то специализированные компьютерные курсы. Эта мысль подкралась незаметно, но с каждым разом, когда я садилась за самоучители, все больше укреплялась в этой мысли.

Из личного опыта скажу, что осваивать компьютер по книжкам это долго, нудно и непонятно. Может быть конечно мне попались не те книги, или там была не такая методика освоения компьютерного курса, или я не могла их правильно прочитать. Но книг я купила штук 7, и ни одна мне что называется «не зашла».

В итоге я все-таки решилась. Я к тому времени уже узнала что такое браузер и что такое поисковик Гугл. И на компьютере, в Google я впечатала твердой рукой «компьютерные курсы». Мне Google вывалил кучу сайтов в основном из Киева. Мне это не совсем подходило, потому пришлось добавить «в Харькове». В итоге получилось «компьютерные курсы в Харькове.» И вот тогда то уже получился нормальный список компьютерных курсов в моем городе.

Дальше дело техники. Клацаешь на объявление, звонишь, беседуешь с представителем компании, которая предлагает компьютерное обучение и тщательно записываешь условия, цены на компьютерные курсы, информацию о преподавателе, кратенько о том, чему обещают научить.

Кто -то ответил нормально, подробно объяснив и подсказав какой лучше курс подобрать. Кто-то отвечала сонным голосом, кто-то вообще не брал трубку.

В блокнотик по итогу я записала себе 4 учебных центра и решила обойти их лично, и посмотреть как там у них все устроено.

Я сходила в два учебных центра, чтобы убедиться собственными глазами что это за учебные центры. Первый был на Сумской, не помню названия, а второй возле книжного рынка, Проминь.

По результату личного осмотра и выводов я выбрала Проминь. Мне предложили два варианта обучения на компьютерном курсе: в группе или индивидуально. Я выбрала групповое обучение, потому что решила, что во первых это легче по деньгам, и во вторых группа уже была почти сформирована и оставалось добрать еще двух человек, чтобы группа стартовала. Я понимала, что группа вот-вот начнет занятия.

По итогу обучения могу сказать, что мне может быть повезло, может быть я не умела работать с литературой. Но обучение компьютеру именно с преподавателем – это для меня был несомненный плюс, радость и успех. Преподавательница находила какие-то слова, что все становилось понятно очень быстро. При необходимости она подходила и тут же подсказывала, куда надо подвести компьютерную мышку, чтобы произошло нужное действие.

С учебниками я так не могла освоить компьютер. Хотя я первое время путала кнопки на мышке, нажимала невпопад. Но с каждым занятием приходило все больше уверенности, больше знаний. И постепенно выработался рефлекс - где левая кнопка мышки, а где правая. Я конечно же выполняла все рекомендации преподавательницы, делала домашние задания, отдельные темы в виде тезисов, записывала к себе в тетрадочку.

Еще хочу отметить, что все ученики получили важный совет от преподавательницы, как освоить на компьютере навыки быстрой печати. Некоторые не придают этому значения. Но как я считаю, это важно. Если на будущее я планирую использовать компьютер в своей работе, то наверняка придется много печатать.

Печатать будет необходимо слова чтобы найти в поисковиках необходимую информацию. Печатать слова или фразы в Ексель, в Ворде, составлять презентации, писать письма в электронной почте, вести деловую переписку. Для всего этого нужен навык быстрой печати. И преподавательница рассказала, как использовать специальные тренажеры, для выработки навыка быстрой печати. Это требует тренировки, времени, но оно того стоит.

Преподавательница наша молодец, она уделяла время важной теме про устройство компьютера, и на занятиях рассказывала и неоднократно повторяла как устроен компьютер. Нарисовала схемку, из чего состоит компьютер, каждому ее дала, переслала по электронной почте. Объяснила, какие действия пользователя могут повлиять на работоспособность компьютера. Например, как правильно выключить или включить компьютер, как элементарно почистить компьютер от вирусов, как установить защиту на свой компьютер, чтобы не было навязчивой рекламы. Как устроен жесткий диск, как работает память в компьютере, как все это взаимосвязано, что на что влияет. Это очень важно для элементарного понимания принципов работы компьютера. А когда ты понимаешь и знаешь, то ты не боишься, и чувствуешь уверенность.

И далее по списку, как расписано в учебном плане курса, наша группа осваивала этот компьютерный курс. Напишу, что когда вы читаете программу курса и когда вы сами проходите и собственноручно что-то делаете, это две большие разницы. После каждого занятия я испытывала отличные эмоции, чувство уверенности и желание продолжать занятия.

Еще отмечу, что когда я проходила обучение, я начала понимать что мышление у меня начинает развиваться, расширяется словарный запас. Многие компьютерные слова, которыми пользуется молодежь, и другие продвинутые юзеры, и которые я не понимала, после обучения я стала понимать о чем идет речь. Я почувствовала как у меня улучшилась память и даже улучшилась письменная грамотность. Думаю, что любые компьютерные курсы еще и полезны для здоровья мозга. Реально это развивает и не дает застаиваться разным дурным мыслям.

Еще напишу пару строк по этот отзыв о компьютерных курсах. Я как писала выше, когда то давно работала в творческой сфере - журналистом, и потому имею некоторый навык написания текстов. Большинство людей по разным причинам не хочет писать ни плохого отзыва, ни тем более хорошего.

Я планирую и дальше изучать компьютерные программы и развиваться в сфере компьютерных технологий. В учебном центре Проминь есть большой выбор разных компьютерных курсов по разным направлениям и тематике. Потому мы с менеджерами учебного центра договорились о некоторых бонусах и скидках для меня на другие курсы за написание отзыва.

Потому, как итог хочу написать, что компьютерные курсы с преподавателем это отличный выбор. Это экономия денег, времени, нервов. И именно рекомендую в Промине преподавательницу Марину Владимировну. Отличная преподавательница, доброжелательная и к тому же профессионал, как преподаватель в компьютерных курсах для чайников.

Отзыв составлен к компьютерному курсу:
Курс: "Пользователь ПК"