Отзыв Алина Б.

Здравствуйте! Меня зовут Алина.
Мне 42 года. Я домохозяйка. Воспитываю сына и мужа. В своей жизни толком нигде  не работала. А в этом году возникла непонятная ситуация с пандемией, и внезапно так, в моей семье, стало понятно, что надо устраиваться на работу кому-то еще.

Муж работает, но на его работе идут сокращения людей, зарплат. И дальнейшие перспективы этой фирмы очень туманны. Денег явно стало не хватать.

Сыну пятнадцать лет, пока учится в школе, неудобно как-то отправлять его на работы.   

И чтобы были какие-то дополнительные доходы я решила, что мне тоже надо вносить свой посильный вклад в семейный бюджет. Приняла решение, что надо выходить на работу.

Напишу откровенно, что на физическую работу, типа уборка помещений, мытье посуды или продавцом у меня склонности нет и не было. Еще очень не хотелось идти в водители трамвая или троллейбуса. Не знаю, почему так. Видимо потому что у троллейбусов постоянно рога отпадают. А трамвай звенит слишком громко и противно.

По поводу работы я начала мониторить обстановку. Я поизучала вакансии на сайтах по трудоустройству, искала, где можно устроиться на работу. Изучала информацию о том, какие предлагаются вакансии. И так как лет 19-20 назад я получила экономическое образование, то решила совершенствоваться и двигаться в сторону экономики, бумаг, денег и поближе к начальству.

Исходя из того, что я увидела вакансии на бухгалтеров, помощников бухгалтеров и побывав на нескольких собеседованиях я поняла, что самый верный путь получить актуальные знания и найти работу - это пройти какие-то быстрые курсы.

Дальше все просто: я вечером, дома,  чтобы никто не мешал, запустила компьютер. Открыла свой любимый браузер Chrome, и пишу в строку поиска - "курсы бухгалтеров".  "Гугль" мне выдал всякую ерунду, какие-то курсы из Киева, курсы  других городов. Потому пришлось написать еще раз "курсы бухгалтеров" и добавить слово Харьков.

Вот тогда - то мне Гугл и выдал нормальный список курсов. Выглядел он вот так:

Глаза у меня натурально разбежались. Столько рекламы. Я не ожидала, что в Харькове есть такое количество бухгалтерских курсов. Ну что ж, думаю. Тем лучше для меня. Я то понимаю, что чем больше конкуренция среди курсов, тем лучше для потребителей. Наверняка они и скидки делают, и учат хорошо. Остается только правильно сделать выбор.

Стала я рассматривать объявления и выписывать телефончики, чтобы позвонить на следующий день. А еще я стала заходить на сайты и смотреть что за сайт, и что за организация предлагает свои услуги по обучению.

Я обращала внимание на то, как описывают свой курс. Какие картинки есть. Смотрела информацию про  преподавателей, тоже полезно и  интересно почитать. Насколько даты свежие на сайте тоже обращала внимание.

Я это делала потому что, несколько раз звонила на разные сайты и сталкивалась с тем, что на некоторых сайтах нет актуальных цен. Часто указаны непонятные даты или их вообще нет.

Или сталкивалась с такой ситуацией: звонишь в организацию, а там тишина, телефон не берут. Или отвечают, что фирма давно закрылась и курсов больше нет. Время тратить на бестолковые звонки желания нет. Потому я сделала для себя вывод что надо внимательно смотреть на сайт.

Не буду описывать, как звонила и общалась с разными менеджерами, какие ответы получала и какие выводы сделала.

В итоге попала на курсы от учебного центра "Проминь". Скажу честно, первое что сразу понравилось - название. Наше слово такое, понятное. Слово - красивое!

Позвонила, проконсультировали. Потом подъехала, чтобы обстановку оценить своим опытным и наметанным глазом. Записалась.

Записалась - это значит я заполнила заявление. 3-5 строчек заполнила в готовый бланк. Главное было отметить в какое время я могу заниматься, утром или вечером.

А потом ждала пока соберется группа.

Ожидать до начала занятий пришлось около двух недель. Не знаю, много это или мало. На первое занятие собралось 7 человек.

Перед первым занятием мне написали на вейбер и попросили подойти чуть раньше для составления договора.

Я пришла заранее, менеджер оформил договор. На оформление бумаг ушло мин. 7-10. Потом деньги, чек и я прошла занимать место за компьютером.

Чтобы долго не писать очень кратко что изучали:
На курсе, в теоретической части я с группой изучала понятия:
актив, пассив, дебет, кредит, планы счетов, субсчетов, оборотно сальдовые ведомости и много еще новых понятий.

Много времени уделили программе 1С для бухгалтера, где мы изучали темы: справочники, журналы, документы, отчеты, движение по регистрам, как отображается информация в управленческом и бухгалтерском учете.

На практических занятиях мы изучали приобретение товаров, продажи товара, инвентаризации, оформление и движение первичных документов.

Рассматривали такую важную тему как банк и касса: оформление денежных чеков, приходных и расходных кассовых ордеров, платежные исходящие и входящие поручения. Изучали приложение Приват банка для бизнеса.

Очень важная тема была изучена по налогам на добавленную стоимость - НДС с изучением понятий налоговый кредит, налоговые обязательства, НДС к оплате и его расчет. Изучали формирование налоговых накладных и выгрузка и их регистрация в программе Медок

Отдельной темой было изучения раздела по кадрам. Изучали штатное расписание, оформление новых сотрудников с регистрацией их в госорганах через программу Медок, рассмотрены и изучены темы по зарплате и расчету налогов.

Курс был очень насыщенный. У меня была под рукой ручка и тетрадь. Я старалась ловить каждое слово преподавателя и максимально возможно конспектировать. Могу сказать что учеба на курсах - это серьезная работа. Надо приложить усилия, чтобы понять материал, запомнить его.

За время обучения я сдружилась с некоторыми девочками, хотя в группе обучались и мальчики.

Хочу сказать спасибо  преподавателю Юрию Николаевичу за понятное объяснение, за терпение и отзывчивость.