Мой отзыв о курсе: "3DMax" в УЦ "Проминь"

Здравствуйте! Хотел поделиться своим опытом обучения и перехода в новую для меня сферу, так как понимаю, что каждый человек сталкивается с той же проблемой и выбором, с которыми столкнулся и я.

Всё началось с того, что моя жена нашла онлайн курсы по 3D Maya и другим программам для моделирования и визуализации. Она загорелась, и захотела войти в мир 3D-графики, занимаясь творчеством и получая за это приличные деньги.

Заплатив за первый месяц этих курсов, и проходив первые 2 недели её желание вдруг резко начало угасать, тот подход и темп, который предлагался, абсолютно ей не подошёл, так как была большая группа, более 20-ти человек, лектор просто начитывал информацию, шутил, веселил аудиторию, и на этом всё, а дома ей необходимо было что-то повторять, что удавалось с трудом.

Очень много информации давалось на лекции, но по факту самой что-то сделать ей было очень сложно. Таким образом её опыт перехода в новую сферу закончился неудачей.

Надо сказать, что до 32-х лет я никогда не задумывался о возможности заниматься таким интересным делом как 3Д-моделирование и визуализация, но после того как увидел, что такое вообще бывает, то сразу загорелся. У меня в голове была раньше всегда одна схема: идём в садик, потому что надо, идём в школу - так надо, идём в институт, потому, что так надо, и на работу идём, потому, что необходимо зарабатывать деньги. И вдруг возникла мысль, а что если зарабатывать те же деньги или больше, и делать то, что действительно нравится.

А факт того, что в IT-компаниях платят зарплату по курсу доллара на текущую дату, очень порадовал, так как, работая около 9-ти лет в сфере обслуживания, при каждом карьерном росте и повышении зарплаты в гривне, зарплата оставалась на месте и не росла.

Так же, общаясь со знакомыми из IT-компаний мне рассказывали, что отношение к сотрудникам там совсем иное, чем в любых других крупных компаниях в иных сферах. А отношение руководства в крупной компании, в сфере услуг я чувствовал на себе не понаслышке.

Поверьте, я был очень честный, ответственный и трудолюбивый сотрудник, который занимал руководящие должности, был на хорошем счету, и всё же ощущал на себе часть того негатива, заносчивости и издевок со стороны руководства, которые, часто были ничем не обоснованы, их цель была зачастую лишь для утешения самолюбия и подчеркивания своего чувства значимости руководством.

Постоянные необоснованные задержки на работе, были бессмысленными, абсолютно не нужными и забирали много сил и нервов.

В последствии, работая в IT-компаниях, такого подхода я никогда не замечал, но это про будущее. Спасибо таким руководителям, за то, что вдохновили меня на смену деятельности! А на том этапе, когда я работал в таких морально и физически сложных условиях, понимая, что достаточно уже взрослый, имея выстроенную карьеру, маленьких детей на руках и съёмную квартиру, я всё же задумался о смене работы и кардинальной смене сферы деятельности, и моя жена, несмотря ни на что меня поддержала и поддерживала во всём в процессе обучения и до того момента как я устроился на новую работу.

Получив негативный опыт на онлайн-курсах моя жена лично нашла мне новые курсы, которым на её взгляд можно было доверять, и это были те самые курсы учебного центра «Проминь» по 3Ds Max.

Почему именно я выбрал для себя 3Ds Max? Очень просто, я набрал в интернете запросы по самой запрашиваемой программе для работы в 3D и большинство вакансий требовали именно эту программу.

Оказалось, что это достаточно стабильная, устоявшаяся программа на рынке 3D-графики, которую используют повсеместно для создания архитектурной визуализации, интерьеров, экстерьеров, видеороликов, продакт-дизайна и видеоигр, и я не ошибся в выборе!

Подписав договор и оплатив курсы я с радостью бежал на первое занятие. Надо сказать, что с курсами в «Промине» мне повезло на много больше, чем моей жене, так как группа была из 5-ти человек, а преподаватель подходил к каждому ученику индивидуально и всё показывал вручную, офф-лайн в аудитории возле компьютера.

Каждый студент проделывал все действия самостоятельно, закрепляя необходимые навыки на практике. Надо сказать, что перед курсами я сомневался, стоит ли идти, и говорил жене, что может я сам по видеоурокам в Ютьюбе смогу. Поверьте, для меня как новичка, это было очень сложно, заниматься самому. В Интернете было много не структурированной информации и я не мог понять, что к чему.

И уже с первого занятия лично с преподавателем, я понял, как это классно что я сделал именно этот выбор в обучении! В последствии я очень оценил, то, что я получил правильную и структурированную базу, стержень, костяк необходимых знаний, на которые я смог нанизывать, как бусинки, всю необходимую дополнительную информацию.

Несмотря на то, что из-за задержек на работе, я вынуждено опаздывал на каждое занятие на пол часа, сейчас это может показаться смешным, но мне приходилось буквально бежать на занятия, чтобы не опоздать более чем на 30 минут, и всё же мне удалось выучиться и получить необходимые знания на курсах.

В последствии я зарегистрировался на Фриланс-платформе, делал работу для заказчиков, и всё таки нашёл работу мечты в офисе, хотя и не верил, что это возможно, однако просто делал шаги и действия по поиску, и наращивал знания и навыки.

Это оказался совсем другой мир дружелюбия и позитивной рабочей атмосферы! Незабываемые впечатления, бесконечные неожиданные подарки и бонусы, которых даже не ждёшь!

Спасибо огромное моим первым курсам «Проминь» и курсу по 3Ds Max, который открыл мне дорогу в мир творчества и позитива, веры к лучшему и самореализации!